ADRENALINTOURS
Lebe DEIN Abenteuer since 1994
 


Feuerküche: Kochen und mehr

Die Lagerfeuerküche - Das beschauliche Lagerfeuer am See, die Feuerstelle nahe der Waldhütte: Am offenen Feuer zu kochen heißt, sich mit besonderem Material und traditionellen Kochtechniken zu beschäftigen. Ich eröffne Ihnen Wissen und Fertigkeiten für genüssliche Abende an der Feuerstelle.


Was macht die Begeisterung an der Lagerfeuerküche aus? Vielleicht ist es das Feuer an sich: Das Lodern der Flammen, das Knacken von Holz - die Besinnung auf etwas ursprüngliches. An diesem Tag begeben wir uns ein Stück weit zurück in Richtung des ursprünglichen Kochens und traditioneller Zubereitungsmethoden, gepaart mit Flexibilität und Erfindungsreichtum. Dabei arbeiten wir mit traditionellen Geräten wie dem Dutch Oven und geschmiedeten Pfannen aus Eisen und Kupfer, lernen die Arbeit mit der Temperatur von Feuer und Glut kennen und zeigen Möglichkeiten auf, verschiedenste Gerichte auch außerhalb der heimischen Küche zuzubereiten.

Wer weiß noch, wie Omas Eintöpfe schmeckten? Wer erinnert sich noch an den Duft in ihrer Küche? In unserem Kurs bereiten wir gemeinsam einen dieser schmackhaften Eintöpfe zu. Von Zubereitung der Brühe bis hin zu den Markklößchen werden wir alles selbst machen. Ein ganz besonderes Event für Nostalgiker, Romantiker und Feinschmecker der einfachen Küche.

  • Lagerfeuerküche10
  • Lgerfeuerküche
  • Lagerfeuerküche8
  • Lagerfeuerküche4
  • Lagerfeuerküche5
  • Lagerfeuerküche6
  • Lagerfeuerküche7
  • Lagerfeuerküche2
  • Lagerfeuerküche11
  • Lagerfeuerküche1
  • Lagerfeuerküche 3
  • Lagerfeuerküche 12

 

Die Feuerküche

Wissen und Fertigkeiten für genüssliche Abende an der Feuerstelle. Ein ganz besonderes Event für Nostalgiker, Romantiker und Feinschmecker der einfachen Küche. 


  • Dauer:  8 Stunden
  • Länge:  0 km  
  • Sprache: Deutsch
  • min. Teilnehmer: 5
  • max. Teilnehmer: 10  


inklusive

  • Lagerfeuer
  • Zubereitung unterschiedlicher Speisen, wie z.B. frischer Gemüseeintopf, Markknochen aus dem Feuer uvm
  • Vorbereitung und Unterhalt des Kochfeuers und Besonderheiten des Zeitmanagements am Lagerfeuer (z.B. in Abhängigkeit der Witterungsbedingungen)
  • Unterschiedliches Kochgeschirr als Anschauungs- und Testmaterial während des Kurses
  • Bereitstellung saisonaler und regionaler Zutaten
  • Workbook mit unterschiedlichen Lagerfeuerrezepten für die eigenständige Zubereitung nach dem Kurs




Preis: 99.- Euro pro Person