Die Lagerfeuerküche - Das beschauliche Lagerfeuer am See, die Feuerstelle nahe der Waldhütte: Am offenen Feuer zu kochen heißt, sich mit besonderem Material und traditionellen Kochtechniken zu beschäftigen. Ich eröffne Ihnen Wissen und Fertigkeiten für genüssliche Abende an der Feuerstelle.
Was macht die Begeisterung an der Lagerfeuerküche aus? Vielleicht ist es das Feuer an sich: Das Lodern der Flammen, das Knacken von Holz - die Besinnung auf etwas ursprüngliches. An diesem Tag begeben wir uns ein Stück weit zurück in Richtung des ursprünglichen Kochens und traditioneller Zubereitungsmethoden, gepaart mit Flexibilität und Erfindungsreichtum. Dabei arbeiten wir mit traditionellen Geräten wie dem Dutch Oven und geschmiedeten Pfannen aus Eisen und Kupfer, lernen die Arbeit mit der Temperatur von Feuer und Glut kennen und zeigen Möglichkeiten auf, verschiedenste Gerichte auch außerhalb der heimischen Küche zuzubereiten.
Wer weiß noch, wie Omas Eintöpfe schmeckten? Wer erinnert sich noch an den Duft in ihrer Küche? In unserem Kurs bereiten wir gemeinsam einen dieser schmackhaften Eintöpfe zu. Von Zubereitung der Brühe bis hin zu den Markklößchen werden wir alles selbst machen. Ein ganz besonderes Event für Nostalgiker, Romantiker und Feinschmecker der einfachen Küche.
Die Feuerküche
Wissen und Fertigkeiten für genüssliche Abende an der Feuerstelle. Ein ganz besonderes Event für Nostalgiker, Romantiker und Feinschmecker der einfachen Küche.
Preis: 99.- Euro pro Person